Главная/Новости/Видеорегистраторы против паркменов: кто победит?

Новости

24 Октября 2014

Видеорегистраторы против паркменов: кто победит?

Видеорегистраторы против паркменов:  кто победит?
ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" сообщила, что собирается оснастить все эвакуаторы в столице видеорегистраторами. Они должны использоваться для фиксации конфликтов на видео, с целью дальнейшего разбирательства с нарушителями. Точной даты, с которой эвакуаторы начнут комплектоваться дополнительным оборудованием, сообщено не было. Вероятно, такое новшество скоро дойдет и до глубинки. Чем это  чревато ля автовладельцев?

Возможно, такая мысль в голову руководителей столичных эвакуаторов и вовсе не пришла бы, но уж слишком часто водители начали конфликтовать с работниками службы. Самая большая проблема – это привлечь водителя к ответственности, если он препятствует законной эвакуации транспортного средства, ведь доказательства этого факта минимальны и не стоят длительного разбирательства.
Но чащу терпения переполнил недавний инцидент с участием Константина Алтухова. За его выходку Интернет-сообщество окрестило его столичным супергероем, а именно – паркменом. Водитель всего лишь увидел процесс эвакуации своей машины и быстро запрыгнул в нее, когда транспортное средство уже было почти готово к отправлению. Алтухов заблокировал двери и отказался выходить из своего авто, а сотрудники службы не могли двинуться в путь с пассажиром в установленном на платформе автомобиле – закон есть закон.
Паркмен был согласен оплатить причитавшийся ему штраф – 3 тыс., но доплачивать еще 5 тыс. за услуги эвакуации, он наотрез отказался. Логично – ведь услуга так и не была оказана полностью. Более 20 часов сотрудники службы испытывали терпение невольного пассажира, но потом сдались и просто сняли транспортное средство с платформы. В итоге водителя окрестили московским супергероем за невероятную выдержку и настойчивость. На прощание, работники службы пообещали подать на Алтухова в суд.
Этот случай и стал толчком к установке видеорегистраторов на эвакуаторы в столице. Во-первых, видеосъемка станет сдерживающим фактором, а водители не будут настолько уверенны и агрессивны. Второй момент – это появление весомых доказательств нарушений со стороны водителей. Пока случаи обращения АМППв суд были единичны, ведь процесс мог затянуться при отсутствии веских доказательств неправомерного поведения водителей. Сотрудница пресс-службы АМПП не уточняет дату, говоря о начале подготовительного этапа к оснащению эвакуаторов регистраторами.
Существует информация о возможности введения прогрессивных тарифов на парковку.
Вверх