Главная/Новости/Самая быстрая скорая в мире показана на автомобильном салоне

Новости

24 Октября 2014

Самая быстрая скорая в мире показана на автомобильном салоне

Самая быстрая скорая в мире показана на автомобильном салоне
Выставки в Дубае всегда радуют разнообразием совершенно неповторимых автомобилей, не похожих на модели, давно известные любителям авто. Очередная выставка в Дубае не стала исключением, ведь весь мир увидел специальную версию автомобиля LotusEvora, её рассекретили для этого показа. Машина может претендовать на получение звания самого быстрого автомобиля скорой помощи. Выставка широко освещалась компанией ВВС.

Медицинская версия LotusEvora разгоняется до 100 км всего за 4,8 секунд. Максимальная скорость составляет 300 километров, это настоящий рекорд для автомобилей специальных служб.
Эксперты говорят о том, что начинка автомобиля не должна измениться, в сравнении со стандартной версией LotusEvora. В машине будет установлен V6 на 3,5 литра, а мощность автомобиля составит 350 лошадей. Согласитесь, очень неплохие параметры для скорой помощи, о которых могли бы только мечтать большинство автомобилей.
Но упор сделан не только на скорость и технические характеристики. Несмотря на свой спортивный дизайн, эта версия LotusEvora оборудована всем необходимым для оказания грамотной медицинской помощи пациенту. В салоне установлен дефибриллятор и кислородная маска для проведения реанимационных мероприятий. В этой комплектации предусмотрен специальный набор для оказания помощи при травмах и переломах у пациентов.
В презентации приняли участие медики, которым выпала честь использовать этот автомобиль. Сотрудники службы скорой помощи выразили свое восхищение новой машиной. По их словам, каждая секунда промедления может стоить жизни пациенту. С появлением этих машин, скорая помощь должна пребыть к нуждающимся в наиболее короткие сроки.
Всего в Дубае 50 сотрудников скорой помощи, этого вполне достаточно для населения самого богатого города в мире, но с помощью LotusEvora, качество и скорость медицинской помощи планируется существенно повысить. У новой машины скорой помощи соответствующая цена – 160 тысяч долларов, а это сравнимо с представительскими авто для личного использования.
Но для городских служб Дубая это далеко не самое дорогое приобретение. На вооружении полиции города давно стоят самые дорогие мировые спорткары, так что с обновлением автомобилей скорой помощи на специальную версию LotusEvora, не должно возникнуть проблем. Пока был приобретен один экземпляр для обкатки, но возможно глубокое переоснащение медиков эмирата, если новый автомобиль прекрасно покажет себя в использовании.
Вверх