Главная/Новости/Программа утилизации АвтоВАЗа досрочно завершена

Новости

24 Октября 2014

Программа утилизации АвтоВАЗа досрочно завершена

Программа утилизации АвтоВАЗа досрочно завершена
Программа утилизации считается самым существенным шагом Правительства по популяризации отечественного автопрома. Она получила большую популярность среди автолюбителей, а сами отечественные производители отметили положительное влияние возможности утилизации на спрос среди покупателей. Отечественные предприятия несколько лет добивались у Правительства дальнейшего расширения программы, но бюджетные средства не являются неисчерпаемыми.

Напомним, данная программа в последний раз стартовала 1 сентября 2014 года. Принять участие в ней могут как юридические, так и физические лица. Необходимо провести утилизацию своего транспортного средства, после чего выдается скидка на приобретение нового авто. Приобрести можно отечественные автомобили и машины зарубежных производителей, собранные на российских заводах. Полный список уточняет модели, имеющие право на участие в программе.
Для предотвращения возможных спекуляций на этой программе, транспортное средство должно иметь свою полную комплектацию от производителя и собственный ход. Утилизируемая машина предварительно должна пробыть во владении полгода, чтобы владелец стал участником программы.
Руководитель отдела продаж АвтоВАЗа, Сергей Воробьев объяснил окончание программы утилизации. По его словам, компании выделили лимит на количество заключенных договоров по утилизации. Всего фирма смогла заключить 20 тысяч договоров в различных городах России.
По разработанному плану, программа стартовала 1 сентября, а ее завершение намечено на конец года. Компаниями выданы собственные лимиты на количество договоров с покупателями по программе утилизации, а после завершения лимита, фирма должна объявить об окончании действия своего предложения. По плану Министерства торговли, по программе планировалось продать до 170 тысяч автомобилей различных категорий.
Руководителей отдела продаж тольяттинской компании отметил, что утилизация существенно повысила спрос на автомобили их производства. В это время официальные дилеры компании отчитались о не востребованности утилизации среди их покупателей – автомобили с завода приобретали намного активнее.
Успех программы у ведущего автопроизводителя страны позволяет говорить  о необходимости выделения новых бюджетных средств на следующий период утилизации. В этом году Правительство выделило 10 миллиардов рублей для поддержки автопрома.
Вверх