Главная/Новости/Обновленный Kia Sorento готов выйти на европейский рынок.

Новости

11 Октября 2014

Обновленный Kia Sorento готов выйти на европейский рынок.

Обновленный Kia Sorento готов выйти на европейский рынок.
Южнокорейская автомобильная фирма Kia приоткрыла завесу тайны, которая касалась обновленной версии кроссовера Sorento. На европейском рынке эта модель появится в середине осени этого года. А на российском авторынке ее следует ожидать не раньше следующего года.

Среди технической оснастки новинки наибольшим ореолом загадочности овеян 2,4-литровый «атмосферник» с системой питания использующей распределенный впрыск топлива, информацию о котором Kia пока не предоставила. Известно только, что он будет похож по техническим характеристикам на аналогичный силовой агрегат мощностью 188 л.с с крутящим моментом 241 Нм, оснащенный системой непосредственного впрыска топлива.

А вот турбодизель на 2,2 литра в новой Kia Sorento форсировали до 200 л. с. при крутящем моменте 441 Нм. В качестве трансмиссии на этой модели будет установлен 6-ступенчатый автомат. Шасси автомобиля включает в себя наполненные газом амортизаторы; установленный на рулевой рейке электромотор усилителя рулевого управления; сплошные, не вентилируемые тормозные диски.

Кроме того, в пятиместной конфигурации салона автомобиля объем багажного отделения может быть от 660 до1762 литров. В случае семиместной конфигурации салона объем багажника уменьшится до 142 литров. В европейском варианте авто величина дорожного просвета довольно скромная - 18,5 см. Вполне возможно, что для российских дорог это расстояние будет несколько увеличено. Судя по величине дорожного просвета и углам въезда (16,9°) и съезда (21,0°) Kia Sorento трудно назвать внедорожникм. Стандартные колесные диски - легкосплавные семнадцатидюймовые, а покрышки - 235/65 R17.

Общий вес Kia Sorento 2.4 GDI с автоматической трансмиссией около 1750 кг. Эта модель способна тащить груженый прицеп, оборудованный тормозами, массой примерно в 2000 кг. Если тормоза у прицепа отсутствуют, то его вес в снаряженном состоянии не должен превышать 750 кг.
Вверх