Главная/Новости/Новый доступный хэтчбэк Opel получит название Karl

Новости

11 Октября 2014

Новый доступный хэтчбэк Opel получит название Karl

Новый доступный хэтчбэк Opel получит название Karl
Летом следующего года продуктовая гамма рюссельхаймского автопроизводителя Opel пополнится новым хэтчбэком. Karl – такое имя дали модели. При этом для «перелицованной» версии новинки, которая будет выпускаться под маркой Vauxhall, выбрано название Viva.

Необходимо отметить, что Карл – это один из троих сыновей отца концерна Opel Адама Опеля. Известно, что глава семейства питал большую страсть к велосипедам, тогда как его наследники – Карл, Вильгельм и Фридрих – были сторонниками изготовления автомобилей. В распространенном компанией «Опель» пресс-релизе говорится о том, что «Karl – харизматичное, яркое и быстро запоминающееся название, в котором отражены основные постулаты бренда: немецкий, напористый и недорогой».

Навскидку может показаться, что отправляя в продажу очередной хэтчбэк с пятью дверьми, Opel совершает ошибку: мол, «Карл» будет соперничать не с машинами других производителей, а с родными «Корсой» и «Адамом». Однако это не так. Представители компании пояснили, что Opel Corsa с длиной кузова в районе четырех метров отличается высокой комфортабельностью, широким спектром комплектаций и доступен в двух модификациях - с тремя и пятью дверьми. Длина Opel Adam достигает 3 метров 70 сантиметров, а предназначена эта модель для азартных водителей, ценящих индивидуальность своего «железного коня». В свою очередь, Opel Karl, у которого расстояние от переднего до заднего бампера не превысит 3 метров 68 сантиметров, станет самым миниатюрным и дешевым пятидверным автомобилем в «портфолио» концерна.

Дебютный тизер новинки Opel/Vauxhall был опубликован в Интернете на прошлой неделе. Официальные сведения о стоимости машины пока что отсутствуют. Если верить слухам, то начальная цена «Карла» составит около девяти тысяч евро, что в пересчете на отечественную валюту выражается суммой 432 тысячи 750 рублей. Продажи Opel Adam в нашей стране пока не начались, в вот Corsa уже есть на «прилавках». За вариант с пятью дверьми дилеры просят по меньшей мере пятьсот шестьдесят тысяч рублей. Можно предположить, что рублевый ценник Opel Karl мало чем будет отличаться от европейского прайса.
Вверх