Главная/Новости/Nissan и Dongfeng дали старт производству «клона» электромобиля Leaf

Новости

11 Октября 2014

Nissan и Dongfeng дали старт производству «клона» электромобиля Leaf

Nissan и Dongfeng дали старт производству «клона» электромобиля Leaf
Название марки, под которой концерны Dongfeng (Китай) и Nissan (Япония) намерены продавать новый «недорогой электрокар для китайских автолюбителей», звучит достаточно экстравагантно – Venucia. Впрочем, дело не в наименовании бренда, а в самом продукте, поэтому давайте знакомиться.  

В сообщении пресс-службы производителя, посвященном запуску проекта Venucia e30, отмечается, что модель преодолела свыше пяти миллионов километров на ходовых испытаниях в различных условиях, поэтому будущие владельцы могут быть уверены в высоком качестве и надежности финального продукта.

Слово Venucia относится к мифологии Древнего Рима, а если быть ещё точнее – к богине красоты Венере. Изображенные на логотипе звезды символизируют собой принципы компании: уважение к покупателям, стремление к совершенствованию, высокое качество сборки и обслуживания.

В Nissan утверждают, что в Venucia e30 им удалось выдержать идеальный баланс между динамичностью, экономным расходом энергии и простотой пополнения ресурсов аккумуляторов. Запас автономного хода новинки не уточняется, но известно, что на преодоление одного километра машине необходимо 0.146 киловатт-часов энергии. Для электромобиля подготовлены два типа зарядных устройств – обычное и усиленное (процесс оживления «батареек» занимает меньше времени).

Как известно, немецкий автогигант Daimler и китайский концерн BYD накануне приступили к серийному производству электрической модели Denza, чьи продажи начнутся уже до конца этого месяца. Стоимость новинки равна 45 тысячам 700 евро (около 2 миллионов 198 тысяч рублей по официальному курсу ЦБ РФ).

Электрокар Venucia e30 оценен в 33 тысячи 800 евро (порядка 1 миллиона 626 тысяч 300 рублей). 
Вверх