Главная/Новости/Электрокары в Мордовии запустят уже в 2015

Новости

24 Октября 2014

Электрокары в Мордовии запустят уже в 2015

Электрокары в Мордовии запустят уже в 2015
В необходимости развития электрокаров не приходится сомневаться. Многие страны озаботились проблемой повышенного загрязнения воздуха в результате использования горючего топлива транспортными средствами. Но дело не только в заботе об окружающей среде: добыча нефти и производство горючего будут только дорожать с годами, а привычные энергоносители смогут использоваться людьми в течение еще одного столетия.

Амбициозный проект будет запущен в следующем году в Саранске. Наладка собственного производства электромобилей обойдется в 130 миллионов долларов для авторов проекта. По расчетам, первоначальные инвестиции должны окупиться примерно за два года.
Совсем недавно, на форуме "Открытые инновации", был представлен первый отечественный электрокар. Модель Bravo Ego невероятно понравилась участникам форума, она нисколько не уступает своим зарубежным аналогам от известных автомобильных концернов.
Электромобиль получил очень компактные размеры, но может развивать скорость до 90 км/ час. Для подзаряда подойдет обыкновенная розетка на 220 вольт, а полного заряда хватит не меньше, чем на 100 километров.
Все эти параметры не являются чем-то новым и совершенным в мире электромобилей. Но конструкторы внесли и особую деталь, которой нет у всех возможных конкурентов – автомобиль можно сжать для уменьшения его размеров. Это будет весьма актуально в условиях отечественных парковок, а длину автомобиля можно сразу уменьшить на 1 м.
Как заявляют сами авторы проекта, это экологически транспортное средство, а большой запас энергии исключает постоянную привязанность к розетке. Конструктивные особенности электромобиля позволят ему стать полноценным участником дорожного движения и не уступать своим старшим собратьям на горючем топливе.
В стандартном состоянии автомобиль имеет длину 2,6 м, а при сжатии, его размер уменьшается до 1,6 м. Т.о. электромобилю потребуется не более 1,5 квадрата площади на парковке.
В ужатом состоянии электрическое авто также способно к передвижению. Его можно использовать для прогулок по паркам и пешеходным дорожкам. Максимальна скорость передвижения в уменьшенном варианте, будет составлять до 10 километров.
Пока предприятие готовиться к запуску, начало производства начнется в конце 2015 года. По плану предприятие будет производить до 600 экземпляров в год, в случае успеха возможно расширение производства.
Вверх